20:48 

Французы и Женщины.

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Добрый день.
Хочу задать такой вопрос: этим летом я планирую посетить Францию, в частности Париж.
Стала искать разную информацию о жизни города, в том числе и видео.
И наткнулась на канал мадам Адель Ривьер.

Адель живет в Париже 8 лет, много рассказывает о городе, снимает прогулочные видео.
И все бы ничего, если бы не характеристика парижан. Цитирую ее дословно:
Если вы никогда не были в Париже, то, приехав сюда, вы с удивлением обнаружите, что здесь пристают практически ко всем женщинам, независимо от красоты и возраста - рассказывает Адель. - Конечно, это связано с проблемой демографического характера. Во Франции мужчин больше. А дамы очень разборчивы. В результате одинокие мужчины постоянно заряжены на поиск сексуальной партнерши. В первое время я удивлялась, что проходящие мимо парни говорят мне "Bonjour". Оказалось, что это не что иное, как закидывание крючка, чтобы с вами пофлиртовать. Парадокс, но французы пристают даже на рабочих местах - кассиры в магазинах, официанты, пожарные, охранники. Большой фурор производит юбка. Любая, даже школьной длины. Помню, как в дорогом магазине на эскалаторе стоящий рядом мужчина ухватил меня за ногу. Смешно то, что для них потрогать незнакомую женщину - это нормально. А увидев ваше равнодушие, французы могут полить вас грязью. Однажды я спросила дорогу у дедушки в летах, а он ответил: "Я покажу дорогу, только согласись со мной выпить стаканчик, я очень щедр с красивыми женщинами". Так что если в ваши планы это не входит, лучше не отвечайте, не продолжайте разговор.
Цитата найдена здесь. Если просмотрите ее видео о Франции, услышите все сами.

Собственно, что хочу спросить: дамы, живущие а Париже, неужели это все правда?
К вам действительно ТАК пристают?
Скажу вам честно, после нескольких ее рассказов, желание посетить Францию у меня убавилось.
Я еду в гордом одиночестве, и если честно, опасаюсь за свою безопасность.
Не дай Бог что.)) Скажите, в Париже можно использовать газовый баллончик, или электрический шокер?
Расскажите, кто в теме, так ли это? И в целом, насколько опасно в Париже?

Поделитесь пожалуйста своей точкой зрения.

Всем заранее большое спасибо.

@темы: Вопросы и ответы, О Париже

Комментарии
2013-05-22 в 22:10 

~Josephine~
Ваш разум и страсть - руль и паруса вашей плывущей по морю души (с) Халиль Джебран
Мне судить трудно, я была в Париже с мужем :) Единственное, что заметила - что почти все проходящие смотрели на меня как-то неодобрительно-непонимающе, даже муж заметил. Я долго не могла понять, почему, теперь, после просмотра ролика, думаю, из-за моей футболки розового цвета :))) У них, как я поняла, яркие цвета не в почете.

2013-05-22 в 23:17 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Знакомятся, любезничают, но не пристают. Хотя я тоже гуляю со спутником, к которому приезжаю. Парижские подруги тоже подобного не рассказывали.
А ночью лучше не гулять, это факт.

2013-05-23 в 21:19 

~Ви
Ветер в голове: семь мыслей в секунду.
Я думаю тут вопрос скорее к постоянно проживающим.
Я не такая, но была в городе с подругой.
Что хочу сказатьчитать дальшечитать дальше

2013-05-23 в 21:25 

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Ясно, спасибо. Значит, это скорее исключение, чем правило. Приятно знать.))

2013-05-30 в 19:19 

ninita
a woman's waving shadow
Тамилиана, прожив в Париже три с половиной года и провращавшись в кругах автохтонного населения, имею сказать вот что.

комментарий первый: пристают не французы, а понаехавшие выходцы из арабских и африканских стран. увы, зачастую они уже натурализовались... короче, они пристают и весьма агрессивно. поэтому в вечерние часы надо избегать некоторых районов, список которых легко гуглится. мой личный рейтинг опасных мест возглавляют районы у Гар дю Нор, сама чуть не стала жертвой нападения ранним вечером в переходе метро Сталинград. это не помешало мне пользоваться им ещё многократно ;-)

комментарий второй: коренные французы весьма консервативны в массе своей и по меньшей мере две трети русских девушек считают одетыми жутко вульгарно и провоцирующе. да, даже то, что нормально в среднем российском городе для представителя французской буржуазии - дикость. тем не менее, для них даже в этой ситуации настойчивое поведение не нормально, за исключением провоцирующих на знакомство ситуаций (вопрос про дорогу, улыбка у барной стойки, пристальный взгляд).

2013-07-12 в 14:56 

Из личного опыта. За 2 недели было много минутных знакомств типа спросить дорогу..
Все вели себя очень доброжелательно. С нами много и охотно разговаривали, но никакой агрессии не было ))

2013-11-17 в 23:56 

~AteRi~
Подтверждаю, могут пристать арабы и им подобные :) хотя недавно ездила в Париж, очень удивилась, за 4 дня никто даже не обратился xD правда я ночью не хожу.
Живу в Нанте, тут всё таки арабов и африканцев поменьше, если специально в такие кварталы не заходить.
За все 5 лет француз(или европеец, фиг его знает) подошёл однажды, но отстал сразу же

2014-02-19 в 06:11 

Давно живу в Париже. И признаюсь честно,раздражает, когда какая-то Нюся ИваННа на весь белый свет несет чушь!!! Нет! Поверьте,все,о чем она говорит в своем видео ,правда. Но правда в том,что дело в ней самой!!! И смешно то,что она за столько лет живя здесь этого так и не поняла!)). Да!, проходя мимо вас можете часто услышать "Bonjour!",и это и имеется в виду то,о чем она говорила,,,и как говорится НУ И ЧТО?!,идите себе дальше, никто вас за это не убьет. Сколько здесь живу, насмешек в свой адрес ну ни разу не получила,наоборот могут подойти,сделать комплимент,это часто бывает,причем комплимент может сделать на улице как мужчина так и женщина,что очень приятно! Про юбки-это вообще смешно,в прочем как и про красные помады:)))) вот тут она такую чушь пардон говорит:0!!!!!!! Здесь в этих юбках каждая 2-ая,,и ради интереса,когда будете здесь,обратите внимание на девушек, и вы увидите море ярких помад! И я не заметила, что над ними кто-либо смеялся и тыкал пальцем:))))) Это я не знаю как уж надо РАССТАРАТЬСЯ, что бы глядя на вас, люди начинали смеяться!!!! Если конечно у вас отблондированные волосы до пояса,черные подводки,яркие губы.золоченые серьги до пояса за 27 копеек,свитер с люрексом .и т.д.,ну тогда не удивляйтесь подобных реакций! Я думаю такую реакцию в таком виде вы можете получить в любом другом городе! И вообще,это же надо было это все так подать, что у людей стало про падать желание сюда приехать, просто фильм ужасов какой то получился :)))))):nechto:

URL
2014-02-19 в 10:58 

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Гость, спасибо.))

2014-12-23 в 13:23 

Гость, Несмотря на мою большую симпатию к Адель - в ней удивительным образом сочетаются две особенности, одна из них меня очень привлекает, другая - напротив, вызывает некоторое недоумение, - Вы хотя и очень едко, но, увы, необыкновенно точно описали в конце Вашего коммента все самые узнаваемые "тренды" нашей Адель.

URL
   

La France enivrant [Опьяняющая Франция]

главная