• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

Mille morsures pour un baiser.
Спамить здесь не надо.

------------------
модератор

17:42 

Helene Segara - Il y a trop de gens qui t'aime

Розалина.
No need to run and hide. It's a wonderful, wonderful life©
Чудесная песня и потрясающе красивый клип... :heart:


@темы: Видео, Музыка

22:07 

игра по франции

Чем больше ты думал,чем больше ты делал, тем больше ты жил. (И.Кант)

Картинка кликабельна

02:45 

Ой, мистер, а он меня любит, правда-правда!
Так как я уже почти Парижанка, хотелось бы познакомится с обитателями Парижа... Есть тут такие?

@темы: О Париже, Приветствия

16:29 

Париж зимой

Не ждать
Этой зимой ездили с друзьями в Париж. Поразительно, но в конце января было плюс 16.

Сакре-Кёр - первый храм, который мы посетили.
Величественно-белый, он поразительно красив))) На какое время он даже затмил Нотр-Дам.

фото 3 шт

А вот башня меня разочаровала. Конечно, издали она, светящаяся и сверкающая, кажется волшебной, и вид с неё открывается завораживающий, но... не знаю как днем, но вечером смотровые площадки мягко говоря, выглядели убогими и пустынными.

читать дальше

И все же Нотр-Дам в живую в сотни, нет, тысячи раз лучше, чем в фильмах или на фото. Он неповторим))))) и неотразим)))

читать дальше

Вдалеке Консьержери

И Опера, возле которой мы встречались в последний день и прощались с Парижем. Замечательные 4 дня!
читать дальше

И хотя моя мечта побывать в Париже сбылась, мне хочется туда сильнее, чем в первый раз. Жду не дождусь возвращения в Париж)))

@темы: О Париже, Фото

11:37 

Одна ночь в Париже

Le Francais

В этот раз была только одна ночь в моем городе. Но в этом, пожалуй, и заключалось особенное волшебство.

Это был визит краткий, но какой-то особенный. Мы будто говорили с городом, в котором я родился и рос... Я задавал вопросы, а он покуривая чем-то горько-сладким, рассудительно и спокойно отвечал, будто расставляя все во мне по местам. Становилось спокойно и счастливо.
Город, где я могу молчать сколько угодно, и никогда не чувствовать себя одиноким.
Кажется, я привез себя самого обратно, в этот раз.

@темы: Фото

14:30 

Fort Boyard

Le Francais
Я всегда очень спешил, чтобы успеть к первым аккордам темы этой игры. И саму игру (в оригинале) смотрел с огромным удовольствием. Каждое задание было там интересным и самобытным.
Игра шла достаточно долго на нашем ТВ, и не было, пожалуй, человека, не видевшего ее хотя бы раз.
Форт Боярд.

@темы: Видео, Музыка

00:34 

Исчадье филфака.
Блистательный правый берег. Яркий и манящий...
Мир роскошных дворцов и сказочных парков, уютных скверов, искрящихся фонтанов...Ради такого стоит родится королем...
Витрины и витражи пропускают яркий солнечный свет, одни манят соблазнами, понятными каждой девушке, другие ослепляют своей красотой.
И по соседству с прошлыми веками поселяется настоящее и будущее, рассекает небоскребами небо, удивляет своими линиями и формами, строит стеклянные клетки, шокирует масштабами...
Маленькие тихие улочки опутывают город, озорные бульвары разбегаются в стороны, и... Елисейские поля- фейерверк, праздник, неутихающее ни на секунду движение, бешенная динамика, свобода... И незаметно для самого себя начинаешь крутить в голове песню Aux Champs Elysees... А потом вдруг понимаешь, что поешь вслух, а рядом идет кто-то , также покоренный Парижем, тоже поет, тоже вслух...

@темы: О Париже, Фото

18:27 

Исчадье филфака.
Париж, это город о котором можно говорить бесконечно... И все-равно невозможно раскрыть в полной мере насколько он прекрасен...

Левый берег принадлежит к тем местам, которые ты не сможешь забыть, побывав там однажды.
Это берег символов, берег света во всех смыслах этого слова...
Берег, где ты не можешь остаться равнодушным ко всему, что тебя окружает...
Берег очень живой, искренней, яркой, настоящей жизни...
осторожно! много фото



Париж. Левый берег.

@темы: О Париже, Фото

19:41 

Укутай плечи в пелену парижских снов

женьшень
Как рассказать Париж? Стрелы весенних бульваров, разлетающиеся от Триумфальной арки каждая к своему белесому солнцу. Воздух с запахом сирени, который можно пить мелкими глотками, зажмурив глаза, стоя на цыпочках. Облака, воздушно слоящиеся над башнями Нотр Дам.
В этом городе вечность в плену мгновений – неповторимых, украденных, внезапных. Ты чувствуешь под ложечкой легкое покалывание безумия, чувствуешь себя немного вором, пробравшимся в чужие сны. Сам бы ты никогда не осмелился мечтать так дерзко-вдохновенно.
Как заговорщики вы подмигиваете друг другу – ты и твое отражение в раскрашенных солнечными ляпами водах реки, и так стоите на пешеходном мосту, вяжущем остров Сите с материковым Парижем, случайные гости чужих сновидений о снах в бесконечной цепи миражей, сложно подчиненных друг другу.
Париж не говорит тебе «Здравствуй!», не протягивает руки, не угощает леденцами. Он только смотрит исподлобья, азартно и сладко затягиваясь сигареткой, бросает: «Пойдем?» Он подмигивает и бросает: «Сойдем с ума?»
И вы идете. Расплачиваетесь улыбками в сувенирных лавках, скользите улочками, в которых дома столкнулись лбами и влажно дышат в окна друг другу, оставляете с отражениями частички души – в окнах скоростных поездов, в витринах и витражах, во взглядах туманных прохожих – вы дарите им частички себя.
«Схожу с ума с Парижем…» - думаешь ты, ощущая себя причастной к параду великих безумцев, оставивших Сене свои отражения. Проводишь рукой по шершавой стене-ширме, отделившей от мира Ван Гога… В третьем округе Марэ взгляд выжигает первую Еву Павича, которой было известно имя Бога и которая поссорилась с ним. Постукиваешь зонтом по набережным, читаешь, хмуря брови, Бодлера, и его силуэт шагает навстречу, отделившись от стен, заплетенных плющом. Этот город шагает по грани реального, а ты то и дело не попадаешь след в след. К подошвам ботинок налипает все больше сказочной пыли, и скоро ты уже не касаешься ногами земли… И когда, запрокинув голову, ты цепляешься взглядом за облака над Сакре-Кер, их стремительность и безудержность влечет тебя прямо в вечность, ты знаешь, что ближе к небу быть уже невозможно.

@музыка: la meme historie - Feist

02:18 

Исчадье филфака.
14:30 

Marie Mereckaya
Исчадье филфака.
15:22 

Париж. Монмартр

Исчадье филфака.
Монмартр потрясающе красив, тут поют соловьи и абсолютно непередаваемая атмосфера. С холма виден весь город, а на нем самом жизнь, как кажется, не утихает ни на минуту...Петляющие улочки в которых невозможно ориентироваться по карте, лестницы, которые тоже оказываются улицами, дома, которые не всегда можно увидеть из-за плюща, который их обвивает, цветы всюду, уютные кафе, куда ни посмотри- фантастичекие картины, не удивительно, что здесь так много художников...
Конечно, базилика Сакре Кёр, Мулен Руж, мулен де ля Галетт (одна из двух ветрянных мельниц сохранившихся на Монмартре), человек проходящий сквозь стену...

читать дальше

@темы: О Париже, Фото

13:16 

мюзиклы (качабельное)

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Салют!
В продолжение темы мюзиклов, решил поделиться ссылками на то, что самому некогда удалось найти. Надеюсь, преступления не совершаю, а то в нескольких постах видел упоминания разных спектаклей, но почему-то без информации, где можно их посмотреть. А ведь, наверняка есть среди читателей сообщества люди, которые с ними не знакомы и очень хотели бы изменить это печальное положение. В общем, думаю, пригодится. Лично в нашем доме предела не было счастью ;-)
Итак, здесь по адресу: Фильмы -> Мюзиклы, можно скачать:

Le Roi Soleil
Notre Dame de Paris
Romeo et Juliette
Le Dix Commandements
Don Juan
Le Petit Prince
Dracula entre l'amour et la mort

Не у всех (у которых не помню уже) имеются также версии с русскими титрами.

Кроме того здесь находится огромная коллекция аудио альбомов (не все, конечно, французские, но есть чему порадоваться)

А если кто-нибудь знает другие закоулки паутины, где прячутся французские постановки, имею наглость предложить делиться!

@темы: Видео, Музыка

20:47 

Tristan & Yseult

Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
Безумно-стильный и лиричный мюзикл.




Tristan & Yseult
Франция
Производство: Pierre Cardin
Музыка: Marc Demelemester, Jean-Jacques Genevard
Слова: Jacques Francois Berthel

Послушать одну из самых красивых композий мюзикла "Je Peux Mourir Pour Etre A Toi"

@темы: Музыка

17:44 

Прошу совета=)

Исчадье филфака.
Первый раз лечу в Париж. Лечу самостоятельно, т.к. не люблю носится от одного места к другому по регламенту, определенному гидом, с бешенной скоростью, ждать опаздывающих, и прочие радости групповых экскурсий.
С "обязательной программой" для себя определилась. Может быть, кто-нибудь расскажет о таких местах, о которых не пишут в книгах и путеводителях, но которые стоит посмотреть?
Особенно интересны панорамные места=)

@темы: О Париже, вопросы

17:46 

Mario Pelchat

Rassvetnaya
Innamoramento...

Марио Пельша (Mario Pelchat) родился 1 февраля 1964 года в Долбё, Квебек. Первую песню написал в 4 года! Начиная с 9 лет, регулярно участвовал в различных песенных конкурсах, в 11 одержал первую победу. В 17 лет выиграл престижный конкурс Super-Talent и подписал контракт с фирмой грамзаписи Ги Клотье, через год вышел его первый диск "Je suis un chanteur". Еще год спустя, в 1983 году, был выпущен второй альбом "Tu m'as fait mal", один из треков которого "Soleil eternel" достиг весьма заметного успеха. Следующая пластинка была издана только через пять лет, в 1988 году. Она разошлась тиражом в 75 тысяч экземпляров и стала "золотой" в Канаде. В 1990 году вышел альбом "Couleur Passion" (50 тысяч экз.), после релиза которого артист отправился в гастрольный тур, выступив в общей сложности перед 100 000 зрителей. Пластинка "Pelchat", изданная тремя годами позже, раскупалась гораздо активнее предыдущей, разошлась в итоге 160-ти тысячным тиражом и была удостоена высшей музыкальной награды Квебека Felix в номинации "Лучший поп-альбом". Артист выступил на крупнейших площадках Монреаля, в том числе в первой части концерта Мадонны на Олимпийском стадионе. Следующий диск "C'est la vie", вышедший в 1985 году, тоже стал "платиновым". С конца 80-х выступающий на театральной сцене, в 1996 году Пельша дебютирует в мюзикле, сыграв роль Пикассо в "La vie en bleu" Робера Оссейна. Спектакль был показан и в Париже - так состоялось знакомство Пельша с французской публикой. Завершается десятилетие переизданием на одном СД двух первых альбомов (97), релизом компиляции "Mario Pelchat, "incontournables" (98) и седьмого студийного диска, озаглавленного "VII" (1999). В 2000 году Марио Пельша вливается в труппу мюзикла "Notre-Dame de Paris", получив роль Квазимодо (как в Канаде, так и в Европе) и получает награду Felix за лучшую поп-песню года "Je n't'aime plus". В 2002 году Пельша приглашают в очередной успешный проект - мюзикл "Les dix commandements" (Квебекская постановка). Тогда же выходит восьмой альбом "Pelchat 2002".


Послушать композицию с альбома "Incontournables" 1998 года
Pleurs dans la pluie Очень КРАСИВО!


@темы: Музыка

16:06 

~*Любаня*~
I'm not a bitch.I'm THE bitch!
мда.... че то тут давно никто не писал(((

19:27 


14:08 

моя любимая Франция




+

La France enivrant [Опьяняющая Франция]

главная